Джордж Мартин Среда, 14 июня 1995:
Меня попросили объявить грустные новости, что Роджер Желязны умер в Больнице С-Винсента в Санта-Фе ранним утром из-за почечной недостаточности, вызванной раком толстой кишки.
Джейн Линдсколд, его возлюбленная и коллега была с ним, когда он умер, наряду с его сыном Трентом и некоторыми из друзей Роджера от научно-фантастического общества. Его другие дети, сын Девон и дочь Шаннон, сидели с ним большую часть ночи. Роджер боролся с болезнью химиотерапией, так как это было сначала диагностировано, и опухоль была в пассивна в течение года, но несколько месяцев назад его состояние ухудшилось. Роджер был сильно частным человеком, сказав только семье и нескольким близким друзьям о его болезни. Он не оставлял надежду и сохранял оптимизм до последнего, и писал вплоть допоследних дней, и играл с Джейн и его друзьями из Санта-Фе и Альбукерке. Он недавно закончил незаконченный роман, основанный на фрагменте, оставленном Альфредом Бестером, и был в работе над новым романом, Доннерджек, о котором он чрезвычайно волновался. Многие из нас, кто знал Роджера в течение долгого времени никогда не видели его более счастливым или более полным жизни, чем он был в прошлом году. Роджер выразил желание, что его друзья помянут его памятным вечером, а не церковным отпеванием, и это - действительно, что мы планируем сделать. Фред и Джоан Саберхаген любезно пожертвовали их дом, и встреча будет проведена там в ближайшем будущем. Дата и время еще не были установлены, но я уточню детали, когда найду больше информации.
Для всей остальной части людей, которые любили Роджера и его работу, мы говорили об организации мемориального чтения в одном из главных наступающих конвентов, наиболее вероятно «Мировая Фэнтези в Балтиморе». Позже я объявлю дальнейшие детали когда буду иметь достаточно информации.
Роджер был гигантом, не просто одним из замечательных писателей, когда-либо творивших в этом жанре, но и добрейшим, милейшим человеком, быть знакомым с которым было счастье.
Первое сообщение о смерти Роджера.
Модераторы: TimofeiKoryakin, Илья
- Amberon
- Администратор

- Контактная информация:
Первое сообщение о смерти Роджера.
[нелзя!]