Беседы о Толкине

Разговоры обо всём и ни о чём:)

Модераторы: Odin, Ephior

Ответить
Ephior
Хранитель
Хранитель

Беседы о Толкине

Сообщение Ephior »

* [Frei] наконец понял, что школьная алгебра - это типа хоббита, высшая математика - властелин колец, а матан - сильмариллион: о том же самом с самого начала, подробно, занудно и, в принципе, не нужно
<Kneazle> интересно, что же тогда диффуры
<[Frei]> диффуры - это "неоконченные сказания", для йпнутых фанатов
Последний раз редактировалось Amberon 21 фев 2009, 15:02, всего редактировалось 3 раза.
"Кольчуга не слишком хорошо защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз."
Терри Пратчетт
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Разговорчики

Сообщение Amberon »

:good: я так Сильмариллион и неосилил :oops:
[нелзя!]
Ephior
Хранитель
Хранитель

Сообщение Ephior »

Ну а я пости ничего не осилил. Только Хоббита и братство...
"Кольчуга не слишком хорошо защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз."
Терри Пратчетт
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Значит скоро дам тебе Две Твердыни
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

хе, Сильм круче всех, раза 4 его перечитывал.
Никогда не бегай от снайпера - умрешь уставшим.
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Odin писал(а):хе, Сильм круче всех, раза 4 его перечитывал.
Я читал такую зануднейшую, на первый взгляд, вещь - "Горменгаст" Мервина Пика
(мой любимый роман, кстати) - Эфиор меня поймёт :rofl: ,
но Сильмариллион я брался читать раз 10, доходил до того как айнуры начинали петь "Ой мороз, мороз", а Моргот фальшивил :D
но дальше-никак!
Видимо настроение неподходящее.
Но я думаю, Профессор никогда бы не стал выпускать такое несовершенное, с моей точки зрения, произведение. А поделки Кристофера мне не нравятся.
Буду пытаться пробовать ещё... :)
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

Amberon писал(а):такое несовершенное
что в нём несовершенного то? Если б ты дочитал хотя бы до "Вставай, страна огромная! Вставай, на смертный бой!..", то понял, что это самая гениальная книжка в жанре, под названием фэнтези. Толкин просто не редактировал её, начиная с 1917-го года и до самой смерти (видимо был такой заскок), сын Кристофер так же начал редактировать этот сборник легенд и откинул всего несколько противоречий, которые отец уже не мог сам разрешить, откинул пророчество о конце дней Средиземье, и , пожалуй, всё. Он не стал включать в сборник незавершённые легенды, недодуманные мысли и собственные невысказанные предположение - Кристофер поступил так в 12-ти томнике Истории Средиземья и Неоконченных сказаниях, эти "2" книги и художественными в полной мере назвать нельзя, а вот Сильм - он близок к идеалу.
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Odin писал(а):начиная с 1917-го года
C ума упал?, простите за выражение :oops:
Хоббит вышел в 1937, а Толкин сам родился в 1890,(в один год с Лавкрафтом, кстати)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Odin писал(а):пророчество о конце дней Средиземье
интересно-интересно :?: :?: :?:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Odin писал(а):12-ти томнике
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

Amberon писал(а): C ума упал?, простите за выражение :oops:
Хоббит вышел в 1937, а Толкин сам родился в 1890,(в один год с Лавкрафтом, кстати)
если б ты внимательно читал его биографию, то увидел, что во первые пробы сочинительства он начал на первой мировой войне, точно не помню что случилось, но он попал в госпиталь, и там начал писать о гибнущем потаённом городе (тобишь Гондолине), не было никаких эльфов, никаких орков, просто повесть о людях и (точно не помню) фашистах. Постепенно эта повесть превратилась в фэнтезийную, и стала вообще первым произведением Легендариума (кстати, сын хочет "дописать" её и повесть "О Берене и Лютиэнь" так же, как и "Детей Хурина")
Amberon писал(а):интересно-интересно :?: :?: :?:
не могу вспомнить название... чёрт...

Добавлено спустя 4 минуты:
вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дагор_Дагорат
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Odin писал(а):Толкин просто не редактировал её, начиная с 1917-го года
Odin писал(а):не было никаких эльфов, никаких орков, просто повесть о людях
Из двух этих цитат следует, что Кристофер переделал папашину повесть о войне, который тот написал в 27 лет , сделав из неё предысторию Властелина?
:shock: :shock:
Не, всё-таки первая цитата, на мой взгляд, не верна.
В конце концов, Властелин вышел в 53м, а до смерти его было ещё лет 10..

Добавлено спустя 36 секунд:
у движка проблема с кириллическими ссылками :oops:
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

Да, там частица "не" лишняя, но Кристофер ничего не переделывал.
Последний раз редактировалось Odin 18 фев 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Как известно, опубликованная версия «Сильмариллиона» завершается подробным изложением путешествия Эарендила Морехода, но в оригинальной версии книги (к публикации её готовил Кристофер Толкин) история завершается пророчеством Мандоса о «Последней битве». Упоминание об этом событии можно также найти в заключительной части главы «Акаллабет», где говорится о том, что Ар-Фаразон и его смертные воины, ступившие на землю Амана, были заключены в подземные темницы, где они останутся до времени Последней битвы и Дня Рока. Эта легенда обнаруживает большое сходство с древнеисландским мифом о Рагнарёк.

Согласно предсказанию, Мелькор найдёт способ взломать Врата ночи и уничтожит Солнце и Луну. Эарендил вернётся с неба и встретит Тулкаса, Манвэ (или Эонвэ, его герольда) и Турина Турамбара на равнинах Валинора. Все свободные народы Средиземья примут участие в этой последней битве: и эльфы, и гномы, и люди. К ним присоединятся Ар-Фаразон и нуменорцы, высадившиеся в Амане в 3319 году Второй эпохи.

Там они сразятся с Мелькором. Тулкас будет сражаться с ним, но падёт Мелькор от руки Турина. Он вонзит свой чёрный меч Гуртанг прямо в сердце Мелькора, мстя за Детей Хурина, и Пелоры будут разрушены. Три Сильмарила будут извлечены из земли, неба и моря, и дух Феанора выйдет из чертогов Мандоса, чтобы отдать их Йаванне, которая разобьёт их и вновь зажжёт свет Двух Древ. На этом битва завершится, и Арда будет обновлена. Все эльфы пробудятся к жизни, и Стихии снова будут юными.

И тогда зазвучит Вторая Музыка Айнуров, причем вместе с Айнурами её будут петь и люди. Неизвестно, каким образом судьбы древних рас и старого мира вплетутся в новую мелодию, даже Айнур до конца не осведомлены об этом. Всё, что можно сказать об этом — это то, что Вторая музыка будет гораздо более великой, чем Первая.

Готовя «Сильмариллион» к публикации, Кристофер Толкин удалил пророчество Мандоса, опираясь на версию «Валаквенты» 1958 года, в которой писатель говорил, что его мрачные ожидания не сбудутся, и все шрамы Арды будут навеки исцелены. Однако позднее он обнаружил среди рукописей Дж. Толкина более позднюю версию рассказа о Последней битве, где Берен также оказывается среди её участников, что доказывает неугасший интерес Профессора к разработке этой темы.
К этому тексту не мешало бы добавить
А Ниэнна всё плакала и плакала на вершине Зиракзигиля...
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

класс :write:

Добавлено спустя 25 секунд:
Odin писал(а):Да, там частица "не" лишняя.
Вот это другое дело! 8-)
Последний раз редактировалось Amberon 18 фев 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

по-моему, для большей ясности нужно прочесть Сильм.
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Odin писал(а):но Кристофер ничего не переделывал.
Нельзя, ничего не переделывая, сделать из Гитлера Мелькора :)
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

это успел сделать сам профессор.
Ответить