*Размял пальцы*
*размял шею*
*размялся весь*
Ну что ж, начнем...
Терри Пратчетт писал(а):Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.
Терри Пратчетт писал(а):И были готовы изменить мир так, как им того хочется, – или умереть в процессе.
А вся беда умирания в процессе состоит в том, что в процессе вы умираете.
Ринсвинд писал(а):Полный анус мирабилис, в общем
Терри Пратчетт писал(а):Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют.
Терри Пратчетт писал(а):Между создателем и богом большая разница. Работа создетелей не из легких, ведь они создают места. А богов создают люди. И это многое объясняет.
Терри Пратчетт писал(а):Везет - моё второе имя, - неразборчиво проговорил Ринсвинд. - Кстати говоря, моё первое имя - Как утопленнику…
Терри Пратчетт писал(а):Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини".
Терри Пратчетт писал(а):- В этом лесу есть что нибудь съедобное, - спосил Двацветок.
- Да, - ответил Ринсвинд, - Мы!
Терри Пратчетт писал(а):Порывшись в кармане, Колон извлек оттуда крохотную книжицу.
- Вот, - сообщил он. - Это принадлежало моему прадедушке. Он участвовал в той знаменитой сваре с Псевдополисом, и мой прапрадедушка дал ему с собой этот солдатский молитвенник, потому как на войне тебе только и остается, что молиться, уж поверьте мне, и прадедушка сунул книжку в верхний карман кожаного жилета, на нормальные латы денег не хватило, а на следующий день во время сражения, откуда не возьмись, стрела и, фьють, прямиком в книжку, просверлила ее всю до последней страницы и застряла. Вот, можете посмотреть. Дыра осталась.
- Да уж, чудо так чудо, - согласился Моркоу.
- Оно самое, - подтвердил сержант и уныло поглядел на потррепанный томик. - Если бы не остальные семнадцать стрел...