Дж.Р.Р. Толкиен - Дети Хурина

Всё самое свежее, качественное и дорогое.

Модераторы: Odin, Ephior

Ответить
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Дж.Р.Р. Толкиен - Дети Хурина

Сообщение Amberon »

Дети Хурина (The Children of Hurin)
— реконструкция незавершённого романа культового писателя Джона Толкина, которую выполнил его сын Кристофер Толкин. Эту книгу Толкин начал писать в 1918 году, когда ему было 26 лет, и на протяжении всей своей жизни он возвращался к ней, однако так и не успел закончить. Кристофер переработал многочисленные черновики, и с собственными стилистическими правками подготовил книгу к печати.[hr][/hr]
Это небольшое произведение содержит историю правителя людей Дор-ломина Хурина и его сына, проклятого героя Турина Турамбара, жребием коего было нести погибель всем, кого он полюбит. История черных дней эльфийских королевств Средиземья, одного за другим падавших под натиском сил Темного Властелина Моргота… История лучшего друга Турина — эльфийского воина Белега Куталиона — и его сестры Ниэнор… История великого подвига и великой скорби.

Книга вышла в продажу 16 апреля 2007 года.
В августе 2008 года издательство АСТ выпустило русский перевод книги. Переводчиком выступила известный толкиновед С. Лихачева.
Можно ли считать эту работу достойным дополнением к миру Толкиена, или стоит отнестись к ней скептически, как к попытке сына великого писателя заработать денег и напомнить миру о своём отце?
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Re: Дж.Р.Р. Толкиен - Дети Хурина

Сообщение Odin »

этой новинке уже года полтора... мну прочёл её на украинском ещё в июне :)
Amberon писал(а): Можно ли считать эту работу достойным дополнением к миру Толкиена, или стоит отнестись к ней скептически, как к попытке сына великого писателя заработать денег и напомнить миру о своём отце?
естественно, что работа достойна, хотя бы то, какую проделал работу Кристофер вызывает уважение. Всё в выполнено духе его отца, надеюсь, что Крис ещё выпустит "Падение Гондолина" и "Берен и Лютиэн", ведь он почти прямо намекает на подобное в комментариях и послесловии)
Никогда не бегай от снайпера - умрешь уставшим.
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Odin писал(а):этой новинке уже года полтора... мну прочёл её на украинском ещё в июне :)
Однако я её ещё не читал:) Не хотел разочаровываться:) И мне кстати больше нравится перевод названия как дети Хьюрина - более благозвучно
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

Amberon
а ты прочти, в либрусеке уже давно есть и на куличках. Хотя нет, в куличках более ранняя версия из неоконченных сказаний =\
Amberon писал(а):И мне кстати больше нравится перевод названия как дети Хьюрина - более благозвучно
а как тебе “Діти Гуріна”? Изображение
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Odin писал(а):Amberon
а ты прочти, в либрусеке уже давно есть и на куличках. Хотя нет, в куличках более ранняя версия из неоконченных сказаний =\
Дело в том, что я признаю только бумажную литературу - и все книги покупаю :)
Odin писал(а):а как тебе “Діти Гуріна”?
ужосс :rofl:
[нелзя!]
Odin
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Odin »

ну чего, перевод норм)
Amberon писал(а):Дело в том, что я признаю только бумажную литературу - и все книги покупаю :)
я тоже такой, но подождать ещё немного и из-за таких устройств бумажки будут раритетами, пока на мобилке многое читаю). Ведь не всё можно купить, и есть книги (а их большинство), которые один раз прочесть можно, а потом в печь, ибо ш/б.
Amberon
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Amberon »

Odin писал(а):Ведь не всё можно купить, и есть книги (а их большинство), которые один раз прочесть можно, а потом в печь, ибо ш/б.
Так "одноразовые" и покупать не стоит:)
А вопще, это тема про детишек Хурина, а не про электронные книги:)
[нелзя!]
Ответить